8 (861) 246-20-70
Низкие цены
Быстрая доставка
Широкий ассортимент
Сжатые сроки поставки
Накопительные скидки
Консультации
8 (861) 246-20-70
Полезные статьи

Виды и различия кабелей

Виды и различия кабелей

Виды и различия кабелей

Большинство современных вариантов кабельно-проводниковой продукции изготавливаются из меди и алюминия. Тем не менее, существует один главный признак, по проявлению которого проводники разделяют на несколько типов - это свойства изоляции. Зависимо от изоляционного устройства, выделяют такие варианты кабельной продукции:
1) Кабели ввг. Популярный вариант из меди, чья изоляция изготовлена из поливинилхлорида. ВВГ можно использовать в незащищенном виде и в коробах, с закладыванием в штробы. Благодаря изоляции ввг имеет продолжительные сроки эксплуатации, превышающие 30 лет. Число жил в кабеле может отвечать нуждам одно- и трехфазной сети, в зависимости от чего варьируется в пределах от двух до пяти.
2) Провод сип. Для самонесущей изолированной проводки характерна возможность выдерживания значительных механических нагромождений. В качестве изоляции применяется сшитый полиэтилен, который проявляет устойчивость к солнечному свету, поэтому нередко СИП находит применение именно во внешней среде. Тем не менее, жилы такого кабеля не имеют общей изоляции.
3) Провод ПВС. Представляет собой медный шнур с виниловой, или поливинилхлоридной, изоляцией. Тем не менее, сами жилы провода - многопроволочные, что обеспечивает кабелю достаточно надежную гибкость. При монтаже жилы пвс следует дополнительно лудить и оконцовывать, чтобы улучшить изоляционные свойства.
4) Кабель ШВВП. Шнур плоского типа с поливиниловой оболочкой и дополнительной изоляцией из аналогичного материала для внутренних жил. В целом напоминает ввг, однако обладает многопроволочными жилами из меди. Изоляция ШВВП недостаточно прочная.
5) Кабель КГ. Резиновый медный кабель, включающий многопроволочные жилы. Изоляция кабеля выполнена из резины, что обеспечивает ему повышенную гибкость и возможность применения даже в самых агрессивных условиях.
18.04.2016

Возврат к списку