8 (861) 246-20-70
Низкие цены
Быстрая доставка
Широкий ассортимент
Сжатые сроки поставки
Накопительные скидки
Консультации
8 (861) 246-20-70
Полезные статьи

Правильная укладка кабеля вббшв

Правильная укладка кабеля вббшв

Правильная укладка кабеля вббшв

Кабель вббшв относится к кабельной бронированной продукции. Уникальные свойства кабеля позволяют применять его при создании кабельных подземных трасс, укладываемых в особые траншеи, без необходимости использования дополнительной оболочки для защиты.
Существует несколько требований к размерам траншеи при укладке силового кабеля вббшв:
1) ширина траншеи напрямую зависит от числа кабелей;
2) глубина усадки может отличаться, но не должна составлять менее 0,7 метров;
3) на участках, отведенных под установку коммутационных муфт, должны создаваться расширения с габаритами 2,5 метров в длину и 1,4 метров в ширину. При одновременной укладке нескольких кабелей для каждой новой муфты расширение увеличивается на 0,4 метров.
Кабельная продукция вббшв, укладываемая в траншею, сперва раскладывается вдоль нее без помещения вовнутрь, после чего переносится на созданную присыпку. В этот момент важно проследить отсутствие повреждений на бронированном и изоляционном слое. При осуществлении механической укладки рекомендуется воспользоваться специальными роликами. Чтобы предотвратить растягивающее напряжение вследствие перепада температур, а также при усадке грунта, рекомендуется воспользоваться компенсаторами.
После окончания работ засыпка кабеля подтверждается актом, после чего осуществляется проведение испытаний кабельной трассы при увеличении напряжения и измерении сопротивления изоляции. Завершением процесса становится подготовка отчета, допускающего либо исключающего возможность эксплуатации кабельной трассы.
Приобретайте кабели вббшв, вббшвнг (с пониженной горючестью), а также другие варианты кабельно-проводниковой продукции в нашем магазине по доступным ценам. Для Вас предлагается широкий ассортимент кабелей с лучшими техническими и эксплуатационными свойствами.
13.04.2016

Возврат к списку