8 (861) 246-20-70
Низкие цены
Быстрая доставка
Широкий ассортимент
Сжатые сроки поставки
Накопительные скидки
Консультации
8 (861) 246-20-70
Полезные статьи

Область применения ввгнг

Область применения ввгнг

Область применения ввгнг

Силовая кабельная продукция ввгнг сегодня относится к числу наиболее популярных проводников. Назначение кабеля - перенос и распределение электрической энергии в установках стационарного типа при частоте 50 Гц и уровне напряжения 660-1000 В. Высокие эксплуатационные свойства проводника позволяют применять его в ряде различных сред с высокой эффективностью, а особенности конструкции кабеля обеспечивают его полную безопасность и устойчивость к задымлению и пожарам.
Чаще всего кабель ввгнг находит применение в помещениях производственного характера как при сухой, так и при влажной среде. Не менее эффективным может быть его использование в блоках и на специфических кабельных эстакадах. Кроме того, в условиях отсутствия вероятности механических повреждений, возможно применение кабля ввгнг и в открытой среде вне зависимости от климатических условий. Нередко появляется необходимость подобрать оптимальную модель кабельной продукции для прокладки ее в подземных условиях, однако ввгнг для такой цели не рекомендован. Тем не менее, он находит успешное применение в местах, подвергаемых вибрационном процессе, а также на трассах вертикального, горизонтального и наклонного типа.
Немаловажным преимуществом кабеля ввгнг выступает тот факт, что его возможно эффективно использовать в помещениях с существующей вероятностью возгорания и взрыва. При одиночной прокладке проводка ввгнг не подвергается горению - это свойство достигается благодаря прочной и плотной оболочке из поливинилхлоридного материала. Если же вероятность взрыва большая, нередко вместо ввгнг используется бронированный кабель (в зонах взрывной опасности B-I и B-Ia). В таких условиях отсутствие механических повреждений также является обязательным условием эксплуатации кабеля.
06.04.2016

Возврат к списку