8 (861) 246-20-70
Низкие цены
Быстрая доставка
Широкий ассортимент
Сжатые сроки поставки
Накопительные скидки
Консультации
8 (861) 246-20-70
Полезные статьи

Силовые кабели ААБл

Силовые кабели ААБл

Силовые кабели ААБл

Не менее распространенным, чем силовые кабели АСБл, выступает кабель ААБл. Наименование кабеля свидетельствует о том, что он оснащен алюминиевыми жилами и оболочкой, а также алюминиевой броней с лавсановой лентой. Изоляция проводника изготавливается из особого электротехнического типа бумаги с вязкой пропиткой на основе композитных веществ. Несмотря на то, что кабель обладает не свинцовой, а алюминиевой оболочкой, она обеспечивает внутреннему содержимому оптимальную защиту, что позволяет значительно расширить область применения проводки.

Широкое применение представленный тип кабеля находит в стационарных условиях при обустройстве электросетей, когда напряжение не превышает уровень 10 кВ, а частота - уровень 50 Гц. Средние сроки полезной эксплуатации кабеля ААБл составляют порядка 30 лет при обеспечении должного температурного режима - от -50 до +50 градусов.

В промышленных и бытовых условиях возможно использование проводки ААБл с разным размером сечений, однако любой тип включает три жилы, как и АСБл. Так, кабели ААБл 3х185, ААБл 3х240 и ряд других могут использоваться даже в условиях подземных траншей, если при этом грунт не подвергается коррозии или имеет коррозионную активность среднего уровня. Если возникает потребность в использовании кабеля на наклонной поверхности, а также на вертикальном участке трассы, кабель дополнительно обрабатывается нестекающим пропиточным веществом для улучшения его изоляции. Наилучшие свойства кабель проявляет при эксплуатации в условиях умеренного либо относительно холодного климата.

Приобретайте кабельно-проводниковую продукцию ААБл в нашем онлайн-магазине! Любой приобретенный у нас кабель в Краснодаре продемонстрирует для Вас самые лучшие физические качества.

30.12.2015

Возврат к списку