8 (861) 246-20-70
Низкие цены
Быстрая доставка
Широкий ассортимент
Сжатые сроки поставки
Накопительные скидки
Консультации
8 (861) 246-20-70
Полезные статьи

Особенности монтажа ВВГнг

Особенности монтажа ВВГнг

Особенности монтажа ВВГнг

Кабельная продукция ввгнг представляет собой гибкий провод с поливинилхлоридной изоляцией, без свойства поддержания горения. Конструкция предполагает как плоское, так и круглое исполнение кабеля, что позволяет облегчить процедуру его монтажа. Широкое использование кабель обретает как при монтаже проводки в жилых помещениях, так и в условиях производства. Возможны следующие варианты проведения монтажных работ с ввгнг:

1) монтаж в наружных условиях. Согласно инструкции, возможно применение проводников при прокладке сетей по сооружениям из материалов, трудно подлежащих горению: такими являются гипс, кирпич, бетон, штукатуреная поверхность и другие. Возможен открытый монтаж ввгнг для подвесных сооружений без риска растяжения или провисания. В условиях среды с повышенной вероятностью механического воздействия необходима дополнительная защита./

2) монтаж в кабеленесущих конструкциях. Таковыми являются кабельные короба и лотки, а также трубы и другие сооружения. Прокладка ввгнг здесь возможна, но с учетом категорийности помещения и факторов внешней и внутренней среды. Допускается прокладка проводки ввгнг пучковым способом, где число кабелей определяется техническими особенностями конструкции и устройством электрических установок.

3) скрытый монтаж. Прокладка ввгнг скрытым способом - самая распространенная для помещений жилого типа. Отсутствует вероятность механического повреждения, поэтому конструкция кабелей не нуждается в дополнительной защите. Больше подробностей о скрытом монтаже проводки ввгнг описано в соответствующих нормативных документах.

4) монтаж в подземных условиях. Для прокладки под землей ввгнг не рекомендован ввиду отсутствия собственной защиты от механических повреждений (возможна при использовании дополнительных защитных тоннелей и труб).


14.10.2015

Возврат к списку