8 (861) 246-20-70
Низкие цены
Быстрая доставка
Широкий ассортимент
Сжатые сроки поставки
Накопительные скидки
Консультации
8 (861) 246-20-70
Полезные статьи

Конструкция провода АВВГ

Конструкция провода АВВГ

Конструкция провода АВВГ

Кабели АВВГ служат деталью электромонтажных сетей, осуществляющей распределение электричества в номинальное переменное напряжение в стационарных установках. Главным образом, электричество в проводке составляет 650-1000 В, с частотой подачи более 50 Гц. Такие физические параметры кабеля делают возможным успешное применение его в системах снабжения электроэнергией в качестве проводника от источника тока к потребителю. Традиционно аввг используется в подземных условиях и в каналах, реже - в открытом пространстве, но только в случае, если исключена вероятность повреждения проводки и создания растягивающего эффекта.

Провода аввг могут иметь разные конструкционные особенности. Прежде всего, отличается количество жил: различают кабели одножильные и многожильные. Материал изготовления жил - алюминиевая проволока высокой прочности. В зависимости от толщины материала различаются и размеры сечений: их пределы - 2,5-240 мм (для первого класса) или 70-240 мм (для второго).

Конструкция аввг кабелей обладает и дополнительными изоляционными элементами. Главным образом, изоляцией служит ПВХ-пластик, предотвращающий негативное воздействие факторов внешней среды. Сами жилы могут быть разграничены при помощи цифр либо посредством окраски в определенный цвет. Чаще цифры используются там, где провода обладают крупным сечением (более 70 кв. мм).

Для деталей, обладающих сечением в 16 кв.мм, чаще применяется изоляция из нетканых полотен. Дополнительной защитой служит ПЭТФ-пленка и ПВХ-ленты. Более того, в изготовлении кабелей могут применяться ленты с цинковой основой. Оболочка в проводах аввг изготавливается, преимущественно, из ПВХ-пластиката, обладающего высокой устойчивостью к различного рода внешним повреждениям.


08.10.2015

Возврат к списку