8 (861) 246-20-70
Низкие цены
Быстрая доставка
Широкий ассортимент
Сжатые сроки поставки
Накопительные скидки
Консультации
8 (861) 246-20-70
Полезные статьи

Что нужно знать про кабель ВВГ

Что нужно знать про кабель ВВГ

Что нужно знать про кабель ВВГ

Когда возникает необходимость подобрать наилучшую по свойствам модель кабеля для определенной цели, потребители с малым опытом в электромонтажных делах нередко задаются вопросом: что представляет собой кабель ввг. Аббревиатура гласит о том, что кабель обладает медными электропроводящими жилами, при этом они мягкие и круглые, т.е. многопроволочные. Немалым преимуществом кабеля ввг выступает различие в исполнении и сечениях жил: их число может колебаться от 1 до 6, тогда как размеры сечения находятся в пределах 1,5-240 кв.мм.

Изоляция кабеля ввг выполнена из поливинилхлорида. Примечательно, что для кабеля свойственна двойная и, в то же время, гибкая изоляция (о чем опять же свидетельствует аббревиатура). Кабели ввг находят широкое применение, которое не ограничивается одной конкретной сферой. Это может быть подключение электросистем и установок, монтаж освещения, выполнение электромонтажных работ с внутренней проводкой. Использовать в строительно-ремонтных работах кабель ввг возможно практически всегда, однако лучше не создавать необходимость его эксплуатации, если температура составляет ниже 15 градусов мороза. Низкие температуры могут привести к повреждению кабеля в местах его загиба. Кроме того, если использовать ввг кабели нужно в подземных условиях, рекомендуется применить для его дополнительной защиты металлические коробы либо трубы. Это позволит избежать механических и других повреждений.

Для удобства использования в кабелях ввг изоляции жил оформлены в разной цветовой гамме. Это позволяет заранее определиться в том, что коричневый кабель - фазный, синий - нулевой, желтые и зеленые - заземляющие.

Используйте ввг при проведении электричества, эффективно производя их прокладку благодаря нашим советам. Кроме того, рекомендуем делать изгибы радиусом 7,5 мм наружного диаметра при их прокладке.

01.10.2015

Возврат к списку